Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter

Die Erste 28.08.2023

SVS und DJK trennen sich 2:2-Unentschieden

Im Duell mit der DJK Blau-Weiß Hildesheim trennten sich die Teutonen am Sonntag mit 2:2-Unentschieden. Nach der 2:0-Halbzeitführung für die Sorsumer, schlugen die Gastgeber in der zweiten Hälfte zurück und glichen in der Schlussphase zum eigenen Punktgewinn aus.

Vor Beginn der Partie war erneut Kreativität auf der Torwart-Position gefragt. Justus Pludra fiel krankheitsbedingt aus, Nils Richter-Tebel befand sich bis kurz vor Spielbeginn noch auf der Rückreise aus dem Urlaub. Deshalb zog sich zunächst Joshua Linnemann die Handschuhe an und hütete in der ersten Halbzeit mit Erfolg das Sorsumer Tor.

Weil die Teutonen ansonsten mit einer schlagkräftigen Truppe auflaufen konnten, blieb die Torhüterrotation eine Randnotiz. Von Beginn an versuchte der SVS seiner Favoritenrolle gerecht zu werden und münzte seine Überlegenheit Mitte der zweiten Halbzeit auch in den ersten Treffer um. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß wurde Carsten Ertelt im Strafraum der Hildesheimer zu Fall gebracht. Schiedsrichter Theo Drebert entschied auf Elfmeter und Louis Diedrich verwandelte zum 1:0 aus Sorsumer Sicht (23.).

Knapp 10 Minuten später war es abermals der Sorsumer Kapitän, der die Führung ausbaute. Nach einem Chipball von Jan-Philip Broermann war Diedrich Sieger im Laufduell mit dem herauseilenden Torhüter der Gastgeber und hob das Spielgerät per Kopf über den Schlussmann ins Netz.

Anderes Bild in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Blau-Weißen immer häufiger den Spielfluss der Teutonen zu unterbrechen. Dazu kamen sie jetzt durch Standards auch immer besser vor das Sorsumer Tor. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gelang den Gastgebern dann auch der Anschlusstreffer. Mustafa Abbas Mustafa Lali schaltete aus dem Gewühl am schnellsten und verkürzte die Führung des SVS (71.).

Auch in der umkämpften Schlussphase zeigte sich die DJK eiskalt. Nach einem individuellen Fehler im Spielaufbau lief Pascal Barkam auf den zur Halbzeit eingewechselten Nils Richter-Tebel zu und schob zum Ausgleich ein. Nach dem Abpfiff war bei allen Beteiligten die Enttäuschung zu spüren. Dennoch bleiben die Teutonen bei Pflichtspielen in dieser Saison weiterhin ungeschlagen. Möglichkeit, diese Serie fortzusetzen, bietet sich bereits am kommenden Mittwoch. Im vorgezogenen Heimspiel trifft das Team von Trainer Enes Ujkanovic auf die SG Giesen/Ahrbergen.

Text: Justus - Foto: Gerhard Peisker