Überzeugender 3:0-Heimsieg gegen VfV II

Die Erste 24.10.2022

Standardtore bringen Sorsum auf die Siegerstraße

An diesem Sonntag war Wiedergutmachung für die Leistung im Derby gegen Emmerke angesagt und man spürte direkt beim Aufwärmen, dass die Mannschaft ein anderes Gesicht zeigen wird.

Dies bestätigte sich auch nach Anpfiff der Partie, denn es entwickelte sich von der 1. Spielminute ein temporeiches und intensives Spiel zweier Mannschaften, die versuchten fußballerisch zum Erfolg zu kommen.

Vor den Toren passierte in Halbzeit wenig, sodass es kaum nennenswerte Tormöglichkeiten gab und sich viel im Mittelfeld abspielte.

"Im ersten Durchgang spielen wir den letzten Pass nicht gut genug, um uns aus den Kontermöglichkeiten Chancen zu erspielen. Da waren wir etwas unkonzentriert", bewertete Trainer Fabian Vorreiter das Angriffsspiel seiner Mannschaft in der 1. Halbzeit.

Die letzten 10 Minuten vor dem Pausenpfiff gehörten den Gästen vom VfV Borussia 06 Hildesheim, die durch zahlreiche Standards Druck auf die Sorsumer Hintermannschaft ausübten.

Mit einem 0:0 ging dieses gute und temporeiche Fußballspiel in die Pause.

Nach der Pause machte der Gast weiter Druck und hatte 5 Minuten lang ihre beste Drangphase im Spiel. Die Sorsumer Mannschaft kam nicht mehr hinten raus und klärte viele Bälle am eigenen Sechzehner.

Danach bekam das Team um Kapitän Pierre Pannwitz die Partie wieder besser in den Griff und übernahm den Rest der Partie die Kontrolle über das Spielgeschehen. Kurz nach der VfVer Drangphase hatte Louis Diedrich die bis dato größte Möglichkeit des Spiels, als er nach einem schönen Sololauf an Torwart Jan Arendt scheiterte.

In der 58. Minute fiel dann der Führungstreffer für das Sorsumer Team, durch einen sicher verwandelten Elfmeter von Louis Diedrich. In einer starken 1gg.1-Situation konnte Linksaußen Joshua Salland nur durch ein Foul gestoppt werden und sorgte somit für den Pfiff des Schiedsrichters.

Der viel umjubelte Treffer beflügelte die Sorsumer Mannschaft und man spielte weiter munter nach vorne.

Vier Minuten später nahm die Sorsumer Offensive eine Undiszipliniertheit des Gegner an, und verwandelte einen indirekten Freistoß im Sechzehnmeterraum zum 2:0. Fabian Janke legte auf Louis Diedrich ab und dieser traf mit einem strammen Schuss in die kurze Ecke.

In der Folge versuchte der VfV auf den Anschlusstreffer zu gehen, aber die Verteidigung der Sorsumer verteidigte an diesem Nachmittag entschlossen und gemeinsam jeden Angriff des Gegners und wenn ein Ball mal auf das Tor kam, war der erneut stark aufgelegte Kristian Albrecht zur Stelle und hielt den Kasten sauber.

Gegen aufgerückte Gäste konterten sich die Teutonen in der 77. Minute zum spielentscheidenden 3:0. Ein langer Ball auf Christopher Ertelt konnte dieser vor dem herauseilenden Torwart erreichen und brachte den Ball auf den völlig freistehenden Joshua Salland, der ins leere Tor einschob.

Die Freude nach dem guten Spiel und durchaus verdienten Sieg war groß. Man ist weiterhin seit 8 Spielen ungeschlagen und steht punktgleich auf Platz 2 der Tabelle.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Fabian Vorreiter: "Die Jungs haben heute ihr bisher bestes Saisonspiel gezeigt und das haben wir auch gebraucht, gegen einen richtig guten Gegner. Es war aber auch meine Forderung an die Jungs, da nicht nur das Derby, sondern auch die Trainingswoche nicht unserem Anspruch genügte. Wir haben heute geschlossen verteidigt, haben viele Überzahlsituationen gegen den Ball geschaffen, uns immer wieder gegenseitig unterstützt und mit Ball endlich wieder fußballerische Lösung gefunden. Insgesamt ist das 3:0 vielleicht um ein Tor zu viel ausgefallen und am Ende verhelfen uns zwei Standardtore zum Sieg, aber alles in allem war es ein verdienter Sieg für uns."

Fabian Janke: "Nach dem enttäuschenden Spiel in Emmerke war die Mannschaft auf Wiedergutmachung aus. Bereits in der Anfangsviertelstunde zeigten wir ein anderes Gesicht und erspielten uns einige Torchancen. Jedoch war VFV auch gut im Spiel und so ergab sich eine umkämpfte Halbzeit mit Torchancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit nutzen wir dann endlich unsere Chancen und erhöhten innerhalb von 20 Minuten auf 3:0. In den letzten 10 Minuten verwalteten wir dann das Ergebnis durch eine kompakte Defensivleistung.
So gehen wir am Ende verdient mit 3:0 vom Platz und wollen nächste Woche den nächsten Sieg einfahren."

Carsten Ertelt: "Dass uns mit der Reservemannschaft vom VfV viel individuelle Qualität und somit auch ein fußballerisch hochwertiges Spiel erwartet, war uns von Anfang an klar und die Vorfreude in der Mannschaft war natürlich riesig. Glücklicherweise konnten wir diese dann auch in eine starke Leistung umwandeln. Die ganze Mannschaft hat füreinander gekämpft, was dazu geführt hat, dass wir die Chancen der starken Offensive des Gegners auf ein Minimum reduzieren konnten. In der 2. Halbzeit haben wir uns dann auch durch gute Spielzüge vermehrt Torchancen herausgespielt und davon auch drei nutzen können, sodass wir der verdiente Sieger eines umkämpften Topspiels sind und die drei wichtigen Punkte am Finkenberg bleiben."

(Fotos: Gerhard Peisker)