Enttäuschendes Remis

Die Erste 13.10.2024

Sorsum in zweiter Halbzeit überlegen

Spielbericht: SV Teutonia Sorsum vs. SSV Förste

In den ersten Minuten der Partie dominierte der SV Teutonia Sorsum das Geschehen mit mehr Ballbesitz und einigen Offensivaktionen. Dennoch gelang dem SSV Förste in der 10. Minute die überraschende 1:0-Führung, als ein Freistoß aus dem Halbfeld den Weg ins Tor fand. Kurz darauf musste Sorsum nach einer Verletzungspause für Michel Rosenthal, der nach einem Zusammenprall mit dem Torwart behandelt werden musste, für rund zehn Minuten in Unterzahl weiterspielen.

Förste hatte in der 19. Minute die Chance, die Führung auszubauen, als ein langer Ball den Stürmer in eine aussichtsreiche Position brachte. Dieser setzte den Abschluss jedoch weit über das Tor. Sorsum tat sich in der ersten Halbzeit schwer und spielte zudem viele Fehlpässe. Die erste echte Chance für Sorsum ergab sich in der 25. Minute, als Louis Diedrich, David Flemle in den Strafraum schickte. Dessen flache Hereingabe verpasste Joshua Salland jedoch denkbar knapp.

Es folgten mehrere Abschlüsse der Sorsumer, die jedoch immer wieder von engagierten Förster Abwehrspielern geblockt wurden. Der letzte Abschluss flog deutlich über das Tor. In der 33. Minute kam Förste gefährlich vor das Sorsumer Tor, doch ein abgefälschter Schuss landete am Außenpfosten. Danach übernahm Sorsum wieder mehr die Initiative, während Förste zunehmend unter Druck geriet. Kurz vor der Halbzeit wurde Salland im Strafraum von Förste zu Fall gebracht, doch der Schiedsrichter entschied nicht auf Elfmeter.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Sorsum der verdiente Ausgleich. Der eingewechselte Leon Schrader traf nach Vorlage von Diedrich aus 16 Metern zum 1:1. Kurz darauf zeigte Sorsums Torhüter Kristian eine starke Parade, als Förste einen gefährlichen Schuss ins lange Eck abfeuerte. Vorausgegangen war eine strittige Schiedsrichterentscheidung, bei der nach einem Foul an Diedrich fälschlicherweise gegen Sorsum gepfiffen wurde.

In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Offensivaktionen auf beiden Seiten. Sorsum kam in eine Drangphase und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten. Salland verpasste eine scharfe Hereingabe und David schoss nach einem Rückpass von Louis knapp am Tor vorbei. Auch ein schneller Konter über Schrader brachte fast die Führung, doch Louis’ Abschluss ging ebenfalls knapp daneben.

Die beste Chance hatte Sorsum nach einem Steilpass von Leon-Malte Schrader auf Tristan Werth, der den Ball am Keeper vorbei legte. Ein Abwehrspieler von Förste konnte jedoch auf der Linie klären. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit dominierte Sorsum im zweiten Durchgang das Geschehen deutlich, konnte jedoch mehrere Großchancen nicht verwerten, sodass es am Ende beim 1:1-Unentschieden blieb.

Foto & Text: Joshua Linnemann