Remis im Verfolgerduell

Die Erste 07.10.2024

Doppelte Überzahl blieb ungenutzt

In einem spannenden und umkämpften Spiel trennten sich der SV Teutonia Sorsum und der SC Drispenstedt am Ende mit einem 1:1-Unentschieden.

Beide Teams starteten nervös in die Partie, tasteten sich in den ersten 10 Minuten gegenseitig ab, wobei Chancen auf beiden Seiten entstanden.

Die erste große Möglichkeit hatte Drispenstedt nach einem Fehlpass in der Defensive von Sorsum. Angreifer und Sorsumer Keeper Kristian Albrecht liefen auf den Ball zu, wobei Krisitan den entscheidenen Schritt eher am Ball war und konnte somit in der 1 vs. 1-Situation klären.

In der 35. Minute fiel das 0:1 für Drispenstedt. Nach einem Freistoß von der Grundlinie landete eine scharfe Flanke vor dem Tor, wo die Nr. 13 von Drispenstedt nur noch einnicken musste. Sorsum fand in der ersten Halbzeit offensiv kaum statt, sodass wir mit dem Rückstand in die Pause gingen.

Nach der Halbzeit kam Sorsum engagierter aus der Kabine und setzte Drispenstedt zunehmend unter Druck. In der 60. Minute hatte Christopher Ertelt eine riesige Chance zum Ausgleich, als sein Schuss aus der Distanz nur das Lattenkreuz traf.

In der 75. Minute musste Drispenstedt in Unterzahl weiterspielen, nachdem ein Spieler nach Ballwegschießen die Gelb-Rote Karte sah. Sorsum nutzte die Überzahl und erhöhte den Druck weiter. In der 89. Minute kam es dann zur entscheidenden Szene: Bei einer Ecke für Sorsum wurde Louis Diedrich im Strafraum gefoult, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Leon Malte Schrader trat an und verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1-Ausgleich.

Drispenstedt verlor in der Nachspielzeit die Kontrolle und kassierte in der 90+1. Minute eine weitere Gelb-Rote Karte, sodass sie das Spiel mit neun Mann beenden mussten. Trotz der Unterzahl konnte Sorsum den späten Ausgleich nicht mehr in einen Sieg ummünzen, sodass sich beide Teams mit einem Punkt begnügen mussten.

Text: Joshua Linnemann Fotos: Gerhard Peisker

SV Teutonia Sorsum

1 : 1

SC Drispenstedt

Sonntag, 6. Oktober 2024 · 15:00 Uhr

Kreisliga Hildesheim · 10. Spieltag

Schiedsrichter: Marvin Mühlenweg Assistenten: Christoph Runne, Timon Schneider Zuschauer: 100