SV Teutonia Sorsum feiert Überraschungssieg

Die Erste 01.10.2024

Diedrich übernimmt das Kommando

Der SV Teutonia Sorsum sorgt als Aufsteiger für eine faustdicke Überraschung und gewinnt beim bisherigen Tabellenführer SV Türk Gücü Hildesheim mit 3:1. Matchwinner war Stürmer Louis Diedrich, der alle drei Tore für die Gäste erzielte.

Sorsum startete selbstbewusst in die Partie und nutzte in der 39. Minute durch Diedrich eine Unachtsamkeit der Hildesheimer Defensive in einer Pressingsituation aus. Nach einem Ballverlust von Türk Gücü eroberte er die Kugel und schloss eiskalt zum 1:0 ab.

In der 45. Minute erhöhte Diedrich auf 2:0. Ein Handspiel im Strafraum von Türk Gücü blieb dem Schiedsrichter nicht verborgen und Diedrich verwandelte den fälligen Elfmeter souverän.

Türk Gücü zeigte sich jedoch unbeeindruckt und drängte auf den Anschluss. Dieser gelang ihnen kurz nach der Pause in der 71. Minute, als eine kurz ausgeführte Ecke die Sorsumer Abwehr überraschte und der Ball zum 2:1 im Netz zappelte.

In der Folgezeit war Türk Gücü die spielbestimmende Mannschaft, doch Sorsum verteidigte leidenschaftlich. In der Nachspielzeit, als Türk Gücü alles nach vorne warf, setzte Diedrich mit einem Konter den Schlusspunkt. In der 90. Minute entwischte er der hoch stehenden Abwehr und schob zum 3:1-Endstand ein.

Mit diesem Auswärtssieg setzt der SV Teutonia Sorsum ein Ausrufezeichen in der Liga und festigt seinen Status als ernstzunehmender Konkurrent, während der SV Türk Gücü Hildesheim die erste Niederlage hinnehmen muss.

Vielen Dank an unsere Fans, die wieder in großer Anzahl am Spielfeldrand standen !

Text: Joshua Linnemann Fotos: Gerhard Peisker

TG Hildesheim

1 : 3

SV Teutonia Sorsum

Sonntag, 29. September 2024 · 15:00 Uhr

Kreisliga Hildesheim · 09. Spieltag

Schiedsrichter: Thomas Nowak Assistenten: Oliver Koslowski, Konstantin Paland Zuschauer: 100