Ü40 verliert im Finkenbergstadion

Alt-Senioren Ü40 29.09.2024

Ü40 verliert nach einer enttäuschenden 2. Halbzeit mit 1:2 gegen VfR Germania Ochtersum

In einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit mit kleinen Vorteilen für die Heimmannschaft war man mit einem Strafstoss in der 23. Spielminute, der von Robin Pöschel verwandelt wurde, in Führung gegangen. Die gegnerische Mannschaft hatte man im Grossen und Ganzen gut unter Kontrolle. Die gefährlichste Chance der Ochtersumer konnte Tim Rosenthal auf der Linie klären, nachdem Torwart Gido Führmann durch einen harten Flachschuss bereits geschlagen schien.

Leider wendete sich das Blatt in der zweiten Halbzeit zu Gunsten der Ochtersumer Mannschaft, die wesentlich druckvoller agierte und sich mehrere Chancen erarbeitete. Torwart Gido Führmann konnte bei einem Angriff des Gegners, der nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr alleine auf ihn zukam, durch eine klasse Parade noch den Ausgleich verhindern. Aber in der 48. Minute erzielte dann Henner Lauenstein den 1:1 Ausgleich. Auch wenn dieser Treffer nach einem Foul an Robin Pöschel am gegnerischen Strafraum, das vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde, unglücklich zustande kam, so war der Ausgleich zu dem Zeitpunkt nicht unverdient. Und auch in der Schluusphase konnte sich Ochtersum weitere Chancen erspielen, die dann durch den Stürmer Henner Lauenstein in der 56. Minute zum 1:2 führten. Die Bemühungen der Heimmannschaft, nochmal den Ausgleich zu erzwingen, blieben in den letzen Minuten des Spieles erfolglos.

So musste man am Ende dem Tabellennachbarn VfR Germania Ochtersum zu 3 Punkten gratulieren, die die Tabellensituation für die Altsenioren der SG Sorsum/Emmeke/Himmelsthür I hinsichtlich der Vermeidung des Abstiegs schwieriger werden lässt.

Text: Martin Aue