Erneute 1:3 Niederlage

Die Erste 02.09.2024

Schwache zweite Halbzeit beschert bittere Niederlage

Am vergangenen Wochenende trafen der SV Teutonia Sorsum und der SSV Elze in einem spannenden Spiel aufeinander, das letztendlich mit einem 1:3-Sieg für die Gastgeber aus Elze endete.

Druckphase Elze mit Erfolg für den SVS

Die Partie begann mit einem starken Druck des SSV Elze, der den SV Teutonia Sorsum früh in die Defensive zwang. Trotz der hohen Intensität der Gäste gelang es Sorsum, die Angriffe abzuwehren und eigene Akzente zu setzen. In der 23. Minute konnte Salland den Ball geschickt am Keeper der Elzer vorbei ins Netz legen und brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung.

Elze setzte jedoch unermüdlich nach, besonders durch einen tiefen Spielaufbau und hochstehende Außenverteidiger, die immer wieder gefährlich in den Strafraum der Teutonen eindrangen. Kurz vor der Halbzeitpause, in der 42. Minute, gelang Elze der Ausgleich. Ein abgefangener Abstoss, der weder im Mittelfeld noch in der Abwehr verteidigt werden konnte, führte in einer fraglichen Abseitsposition zum 1:1.

Spiel innerhalb von 6 Minuten aus der Hand gegeben

Nach der Pause fand die Hintermannschaft der Teutonia nicht zurück ins Spiel. Der SSV Elze nutzte dies eiskalt aus und setzte seine offensive Spielweise fort. Innerhalb von nur sechs Minuten gelang es den Gästen, das Spiel zu drehen. Mit zwei schnellen Toren, die aus denselben taktischen Ansätzen wie in der ersten Halbzeit resultierten, brachte Elze die Partie endgültig unter Kontrolle und stellte den 1:3-Endstand her.

Teutonia Sorsum konnte den Druck der Gäste in der zweiten Halbzeit nicht mehr standhalten und musste sich letztlich verdient geschlagen geben. Der SSV Elze festigte durch diesen Auswärtssieg seine Position in der Tabelle, während Sorsum nun nach Wegen suchen muss, um die Defensive in den kommenden Spielen zu stabilisieren.

Text: Joshua Linnemann