SVS dreht doppelten Rückstand in Kantersieg

Die Erste 27.05.2024

1. Herren gewinnt gegen den SV Bavenstedt II mit 7:2

In einer stellenweise wilden Partie konnte die 1. Herren sich letztlich deutlich gegen den SV Bavenstedt II mit 7:2 durchsetzen. Dass das Ergebnis den Spielverlauf nicht zwingend genau widerspiegelt, beweist sowohl der Halbzeitstand von 1:1 als auch die Tatsache, dass der SVS gleich zweimal einem Rückstand hinterherlief - ihn aber jeweils drehen konnte.

Die Startaufstellung der Teutonen wartete mit zwei Veränderungen im Vergleich zum Emmerke-Derby auf. Jonas Raßmann begann für Michel Rosenthal in der Innenverteidigung. Christopher Ertelt startete für David Flemke auf dem rechten Flügel.

Bei sommerlichen Temperaturen erwischten die Gastgeber mit griffigem Zweikampfverhalten den besseren Start - und gingen durchaus verdient in Führung. Nach einem erlaufenen Ball auf der rechten Seiten rutschte die Flanke an den zweiten Pfosten durch, Mohamed Ali Talbi schoss zur Führung an. Wachgerüttelt durch den Rückstand fanden die Sorsumer aber eine schnelle Antwort.

Aus einer Pressingsituation fing Joshua Salland den Ball ab, bediente Louis Diedrich von der Grundlinie und der Kapitän netzte zum Ausgleich ein. Bis zur Halbzeit war der SVS jetzt tonangebend, weitere Chancen blieben aber ungenutzt oder wurden vom gut aufgelegten Bav-Keeper Benjamin Mörder entschärft.

Joker Flemke bringt SVS auf Siegerstraße

Auch nach dem Seitenwechsel besaß zunächst Louis Diedrich eine gute Gelegenheit zur Teutonen-Führung, ehe wieder die Bavenstedter zustachen. Der gerade eingewechselte Maximilian Koch schloss einen Konter zum 1:2 aus Sorsumer Sicht ab. Angefeuert von abermals zahlreichen Sorsumer Sympathisanten auf den Rängen steckte das Team von Coach Enes Ujkanovic aber abermals nicht auf und kam durch Louis Diedrich in der 58. Minute zum erneuten Ausgleich.

Der SVS drückte jetzt auf die Führung, traf zunächst in Person von Carsten Ertelt aber nur die Latte. Joker David Flemke machte es dann in der 71. Minute besser. Mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe erwischte der Eingewechselte den linken Winkel und brachte sein Team auf die Siegerstraße. Denn nur drei Minuten später legte Christopher Ertelt das 4:2 nach.

Louis Diedrich mit seinem dritten Treffer des Tages, per direkter Ecke, David Flemke mit einem weiteren satten Distanzschuss und Dominik Bruns, nach einem schnell ausgeführten Freistoß, schraubten das Ergebnis anschließend in die Höhe. Ujkanovic attestierte seiner Mannschaft nach Abpfiff einen verdienten Sieg. Er mahnte aber gleichzeitig auch zurecht an, dass die Gegentreffer zu einfach fielen - auch weil die Bavenstedter in diesen Momenten kaltschnäuziger agierten.

Weiter geht es für die Teutonen schon am kommenden Mittwoch. Dann steht das Nachholspiel bei der SG Giesen/Ahrbergen im Giesener Waldstadion an. Anpfiff der Begegnung ist um 19 Uhr. Komplettiert wird die "englische Woche" am folgenden Sonntag mit dem dritten Auswärtsspiel in Serie. Ab 15 Uhr tritt der SVS bei der SG Bettmar/Dinklar an.

Text: Justus Pludra