Die Altsenioren erkämpfen ein 3:2 gegen FC Ruthe

Alt-Senioren Ü40 18.09.2023

Nach 0:2-Rückstand gewinnt die Ü40 das nächste Heimspiel

Am Freitag, den 15.09.23, endete das Kreisligapunktspiel der Altsenioren SG Himmelsthür/Emmerke/Sorsum I gegen FC Ruthe mit einem 3:2-Sieg. Danach hatte es nach Toren des FC Ruthe in der 3. und 8. Spielminute noch nicht ausgesehen.

Der Gegner brachte die Heimmannschaft durch ständige Positionswechsel unter Druck. Das ließ nach dem 2:0 Rückstand noch Schlimmeres befürchten. Dann allerdings besann man sich wieder auf die eigenen Stärken. Durch kämpferischen Einsatz und druckvolleres Spiel in der Offensive konnten Kai Schmidt (17. Minute) und Tim Rosenthal (22. Minute) noch vor der Halbzeitpause auf 2:2 ausgleichen.

Nach relativ ausgeglichenem Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, gab es Mitte der 2. Halbzeit einen Strafstoß für die Heimmannschaft, nach einem engagierten Nachsetzen von Kai Schmidt im gegnerischen Strafraum und einem folgenden Foul des Gegners. Leider wurde der Strafstoß nicht verwandelt, da der Torwart der Gäste die richtige Ecke erahnte und parieren konnte. Die Erlösung für die Heimmannschaft kam dann in der 53. Minute durch ein Tor von Daniel Schierwagen mit einem platzierten Schuss aus der 2. Reihe.

Im Anschluss konnte das eigene Tor erfolgreich gegen die Angriffe Ruthes verteidigt und mit dem 3:2 drei wichtige Punkte verbucht werden. Mit 10 Punkten nach 5 Spielen steht die Mannschaft auf einem sehr guten 3. Platz. Das nächste Punktspiel wird am Freitag, den 22.09.23 um 19 Uhr beim VfL Borsum ausgetragen.

Text: Martin Aue - Fotos: Gerhard Peisker