Die Überraschung bleibt aus

Die Erste 14.09.2023

SVS verliert gegen Hüdessum/Machtsum mit 1:3

Trotz früher Führung durch Rouven Ehlers (5.) mussten sich die Teutonen in der 3.Runde des Kreispokals gegen den Kreisligisten SpVgg Hüddessum/Machtsum mit 1:3 geschlagen geben. Nach ausgeglichener erster Halbzeit, übernahm der Favorit in der zweiten Halbzeit zunehmend das Heft des Handelns und zog letztlich verdient in die nächste Runde rein.

Da Kapitän Louis Diedrich noch nicht wieder genesen war, sowie für Joshua Salland und David Flemke der Startelfeinsatz zu früh kam, musste auf den Außen improvisiert werden. Philip Löbke, Siegtorschütze vom vergangenen Sonntag, und Walid Nazari bekleideten deshalb die Flügel. Davon unbeiert fanden die Teutonen gut ins Spiel - und nutzen direkt ihre erste Torchance.

Rouven Ehlers spitzelte einem Verteidiger der Gäste den Ball vom Fuß und schob freistehend zur überraschenden Führung ein. Anschließend erhöhte die Spielvereinigung die Schlagzahl und versuchte immer wieder über Flanken dem Ausgleich näher zu kommen. Eine scharfe Hereingabe brachte dann auch den Ausgleich, als der Klärungsversuch von Carsten Ertelt im eigenen Netz landete. Fortan verlagerte sich das Spielgeschehen ins Mittelfeld, echte Torchance blieben bis zum Halbzeitpfiff aus.

Eine strittige Elfmeterentscheidung ebnet den Weg

Zu Beginn der zweiten Halbzeit führte sich der Spielverlauf der vorangegangenen Minuten fort, ehe Schiedsrichter Tobias Kohn in der 68. Minute auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nach einem unübersichtlichen Zweikampf im Sorsumer Strafraum entschied der Spielleiter auf Straßstoß für HüMax. Liam-Frederik Müller nahm sich der Sache an und erzielte die Führung für die Grün-Weißen.

Dem Rückstand geschuldet, richtetet sich das Team von Trainer Enes Ujkanovic nun offensiver aus. So ergaben sich wieder mehr Spielanteile für den SVS, aber auch Platz für Konter auf der Gegenseite. Einen solchen nutzte Jakob Bruns, um in der 72. Minute die Vorentscheidung zu erzielen. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtasuch, bei dem auf beiden Seiten noch genügend Möglichkeiten für weitere Tore vorhanden gewesen wären. Doch diese blieben ungenutzt oder wurden von den Torhütern vereiltelt.

Mit dem Heimspiel gegen den SV Einum II komplettiert der SVS am kommenden Sonntag die vorerst letzte, "englische" Woche. Anpfiff der Partie im Finkenbergstadion ist um 15 Uhr. An dieser Stelle gilt ein herzlicher Dank allen Zuschauerinnen und Zuschauern, die das Pokalspiel am Platz verfolgt haben und denen, die ihr Erscheinen für Sonntag geplant haben!

Text: Justus Pludra - Fotos: Gerhard Peisker