Heimerfolg vor toller Kulisse

Die Erste 17.08.2023

SVS gewinnt im Kreispokal gegen Bettmar/Dinklar

Einzug in die nächste Runde: Durch den 2:1-Sieg gegen die SG Bettmar/Dinklar dürfen die Teutonen weiter vom Kreispokal träumen. Durch einen Doppelschlag von Ziarmal Naeemi (51., 60.) drehten die Teutonen das Spiel und gingen als knapper aber durchaus verdienter Sieger vom Platz.

Das erste Highlight der Kreispokal-Begegnung fand bereits vor Anpfiff statt. Die „Nordkurve“ der Sorsumer präsentierte ein Banner mit freundlichem Gruß an die neuen Trainer und Spieler. Eine feine Geste, die mit einer engagierten Leistung belohnt werden sollte. Von Beginn zogen sich die Gäste zunächst etwas zurück und überließen den Sorsumern das Spielgerät. Die personell veränderten Teutonen (s. unten) versuchten mit dem gewohnten Kurzpassspiel sich dem gegnerischen Tor anzunähern, blieben aber zunächst immer wieder an der gut sortierten Abwehr der Spielgemeinschaft hängen. Die beste Chance in der ersten Hälfte ergab sich nach feiner Kombination über die linke Seite für Dominik Brewes. Auf der Gegenseite ließ der SVS wenig zu. Standardsituationen in der Gefahrenzone blieben ungenutzt oder wurden aufmerksam verteidigt.

Drei Tore in 15 Minuten entscheiden das Spiel

Nach ordentlicher, erster Hälfte fehlte den Gastgebern lediglich der Führungstreffer - der dann prompt auf der anderen Seite fiel. Ein Freistoß aus dem Halbfeld rutschte durch und Bastian Gloger staubte zur Führung für Bettmar/Dinklar ab (48.). Die Teutonen nahmen den Gegentreffer zum Anlass ihre eigenen Offensivbemühungen weiter zu intensivieren und belohnten sich keine fünf Minuten später. Nach einer Ecke von Joshua Salland stieg Ziarmal Naeemi am höhsten und köpfte zum Ausgleich ein (51.).

Der eigene Treffer gab den Teutonen nun sichtbaren Ansporn auch die Führung nachzulegen - was 10 Minuten später auch gelingen sollte. Wieder flog der Ball nach einer Hereingabe durch den Sechzehner. Dieses Mal stand Ziarmal Naeemi für den zweiten Ball goldrichtig und brachte den SVS per Direktabnahme in Führung (60.). Auch im Anschluss suchten die Teutonen den Weg nach vorne und eine vorzeitige Entscheidung. Gute Tormöglichkeiten blieben allerdings ungenutzt oder an einem Abwehrbein hängen.

Weil die ersatzgeschwächten Gäste im Gegenzug keine ernsthafte Offensivgefahr mehr entwickeln konnten, blieb es beim 2:1 aus Sorsumer Sicht. Der SVS durfte sich deshalb nach Abpfiff mit den zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauern über den Einzug in die nächste Runde und eine solide spielerische Leistung freuen. Lange Zeit zum feiern, bleibt nicht. Bereits am Sonntag geht es im Ligabetrieb mit dem Duell gegen den TuS Grün-Weiß Himmelsthür II in Sorsum weiter.

Text: Justus Pludra - Fotos: Gerhard Peisker