1:5 Auswärtserfolg gegen den SC Asel

Die Erste 15.11.2022

Viererpack von Diedrich sorgt für den Sieg

In einer kurzweiligen 1. Halbzeit hatte der SC Asel den besseren Start ins Spiel und überrumpelte mit der aktiven Spielweise den SV Sorsum ein wenig. Nach nicht einmal 10 Minuten gingen die Aseler durch Mattis Fiene mit 1:0 in Führung. Zu dem Zeitpunkt war das Ergebnis absolut verdient, denn die Sorsumer, die ohne ihren Kapitän Pierre Pannwitz auflaufen mussten, kamen noch nicht ins Spiel und hatten einige Fehler im Aufbauspiel.

Mit dem ersten vernünftig gespielten Angriff bot sich die Chance auf den Ausgleich. Über Joshua Linnemann und Carsten Ertelt kam der Ball zu Niklas Bruns, der nach einer starken Körpertäuschung den Steilpass auf Joshua Salland suchte. Nachdem der Verteidiger über den Ball getreten hatte, kam es zu einer 1gg.1-Situation für Salland gegen den Aseler Torwart, der zu spät kam und den Stürmer von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter versenkte Louis Diedrich zum Ausgleich.

In der Folge kamen die Sorsumer besser in die Partie und bauten viel Druck auf die Abwehr des SC Asel auf, indem man sie früh attackierte und den Spielaufbau störte. Hierdurch zwang man die Hintermannschaft zu Fehlern, welche man nach einer halben Stunde mit einem Doppelschlag ausnutzen konnte. Beim 2:1 eroberte Louis Diedrich den Ball in der letzten Reihe und schob freistehend vor dem Torwart zu Joshua Salland, der den Treffer markierte und beim 3:1 profitierte Diedrich von einem Fehlpass des Torwarts und umkurvte ihn zum 3:1 Pausenstand.

"Wir haben heute keine gute 1. Halbzeit gespielt und sind insbesondere durch die Einladungen des Gegners mit 3:1 in Führung gegangen", resümierte Trainer Fabian Vorreiter die 1. Halbzeit.

Nach der Pause hatten die Sorsumer einen besseren Start und waren insgesamt sehr dominant und verdienten sich nachträglich die Führung.

Positiv war an diesem Tag, dass die Mannschaft trotz der Führung weiter nach vorne spielte und entsprechend noch zwei Tore nachlegen konnte.

Nach einem schönen Pass aus der Innenverteidigung von Joshua Linnemann wirde Louis Diedrich in der 66. Minute in eine 1gg.1-Situation gebracht, die er gewann und aus rund 11 Metern den Ball im Tor unterbrachte.

Diedrich hatte an diesem Tag noch nicht genug und traf kurz vor Schluss mit seinem vierten Treffer zum 1:5 Endstand.

Durch diesen Sieg festigt die Sorsumer Mannschaft ihre Ambitionen und belegt vor dem Topspiel gegen den RSV Achtum den 3. Tabellenplatz.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Fabian Vorreiter: "Das war heute eine sehr gute Leistung von uns und auch die Höhe des Ergebnis geht am Ende in Ordnung. Klar profitieren wir heute auch von den Fehlern des Gegners, aber wir haben diese Fehler auch erzwungen und haben beim Spielaufbau extrem Stress erzeugt."

Comebacker Jonas Raßmann: "Wir haben in den ersten 20 Minuten nicht wirklich ins Spiel gefunden und hatten anfangs keine Lösungen gegen das frühe Anlaufen von Asel. Wir sind somit auch verdient in Rückstand geraten. Wir haben uns aber während der ersten Halbzeit dann das Glück erarbeitet und immer besser ins Spiel gefunden, weshalb die 3:1 Halbzeit Führung auch gerechtfertigt war.
In der 2. Halbzeit haben wir das Spiel dann komplett auf unsere Seite gezogen und nichts mehr anbrennen lassen, hier hatten wir nochmal eine deutlich Leistungssteigerung drin und waren deutlich dominanter auf dem Feld.
Der Sieg war am Ende in der Höhe auch verdient, da die Mannschaft sich nach dem frühen Rückstand zurück gekämpft hat und am Ende auch spielerisch besser überzeugen konnte."

(Foto: Gerhard Peisker)